본문 바로가기

먹거리 이야기

대추칩 대추말리는법 식품건조기 vs 햇빛

찬바람이 몸을 얼려버리네요.

추울때 먹으면 좋은 음식

바로 대추죠.


대추는 몸이 찬 분이 따뜻하게 만들어 줍니다.

그래서 감기에 걸리면 대추차를 마시게 됩니다.


딱 이맘때가 대추 제철입니다.

곳곳에서는 대추축제도 열리죠.


국내산 대추가 요즘 구하기 정말 어렵습니다.

그래서 대추축제 하는곳에서 국산대추 잘 챙기는 것도 좋을듯 합니다.



요것은 대추칩 입니다.

생대추를 속에 씨앗을 벗겨내고 건조시킨 것입니다.


대추칩 대추말리는법 식품건조기 vs 햇빛


그냥 햇빛에 말리면 이런 모양이 안나오죠.

모양이 이쁘게 나오게 하려면 이런 방법을 씁니다.



국내산 대추를 이렇게 대추칩 으로 만들어 파는곳은 별로 없습니다.

내가 몰라서 그런가.


여하튼 이런 모양을 만드려면 식품건조기 사용하시면 좋습니다.

그냥 햇빛에 말리는 대추는 쪼글쪼글 해지죠.


식품건조기 저도 활용하는데요.

감과 고구마 말려먹는데 정말 좋은듯 합니다.



유튜브에서 식품건조기 고구마말랭이 만들기>>


참 맛이 있습니다.

겨울 긴 부분을 간식거리 땡기게 하죠.


이것저것 주워먹으면 배가 너무 부르고.

뚱뚱해 지는 것은 시간문제입니다.


그래서 대추칩 그리고 고구마말랭이 만들어 보세요.



요즘은 사과대추가 인기더군요.

주먹만한 대추.


옛날에는 작은대추만 봐서 이걸 요리에 활용하는 것은 어려웠는데.

지금은 하나로 다양한 것을 만들수도 있을듯 합니다.


일단 대추말리는법 부터 알아볼까요?

알아볼 필요도 없이 그냥 햇빛에 잘 말리면 됩니다.

자연건조가 건강하겠죠.



하지만 귀차니즘에게 햇빛에 대추말리는법 설명하는 것은 어렵습니다.

시간과 공.


물론 건강을 위해서는 참 좋지만.


햇빛 머금은 대추.

하지만 건조기 통해서 말려도 괜찮습니다.



대추칩 만들기 부분은 좀 쉽지 않습니다.

속에 씨만 벗겨내기가 쉽지 않죠.


국내산 대추는 비쌉니다.

그래서 대부분 대추칩 수입산 판매를 합니다.


뭐 큰 차이는 없습니다.

오늘은 대추를 사다가 대추말리는법 한번 체크해 보시기 바랍니다.


차가운 사람.

몸이 따뜻한 성질을 가지는 것.

대추를 한번 챙겨보세요.


2018/11/02 - [슈퍼푸드 부작용] - 보스웰리아 먹는법 잘못먹으면 부작용 주의해야할 슈퍼푸드

2018/08/24 - [슈퍼푸드 정보] - 스테비아 부작용 설탕대용 슈퍼푸드 먹어볼까

2018/08/15 - [먹거리 이야기] - 나혼자산다 마마무 화사 김부각만드는법