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슈퍼푸드 정보

연자육 효능 당뇨에좋은음식 잘 먹는법과 부작용 정리

이름만으로도 설레임과 건강함이 느껴집니다.

바로 비타민c 인데요.

 

이것을 잘 챙겨먹지 못하면 우리 몸은 현저히 나빠집니다.

하지만 이것을 먹으면 해가 되는 부분이 있어서 먹지 못하는 사람.

빈곤의 악순환은 먹거리에서도 나타납니다.

 

비타민C를 섭취하기 위해 과일을 많이 먹어야 하죠.

하지만 과일에 당류가 많이 들어있어서 고민입니다.

 

상대적으로 당량이 적은 연자육 효능을 이야기 하는 부분입니다.

오늘은 먹는법과 부작용 그리고 연자육 종류별 뭘 구입해야 할지를 살펴보겠습니다.

 

 

저도 잘 챙겨먹고 있습니다.

밥할때 저는 넣어서 먹는데, 고소한 햇밤같은 느낌이 납니다.

 

연자육 효능 당뇨에좋은음식 잘 먹는법과 부작용 정리

 

가장 편안하게 먹을수 있는 방법이기도 합니다.

그냥 심지를 다 빼낸 곱게 정리된 연자육을 구해다가 씻은후 밥할때 그냥 넣으면 되죠.

 

 

연자육효능 살펴보기 전에 부작용 부터 고려되어야 합니다.

잘 먹는 것도 중요하지만, 나에게 맞는지, 먹어서 오히려 해가 되지는 않는지 살펴봐야죠.

 

때론 남에게 좋은 것이 나에게는 오히려 해가 될수도 있습니다.

사람은 체질이 여러가지라서, 몸이 찬 사람, 뜨거운 사람, 그리고 체질적으로 먹거리가 몸에 안맞는 사람도 있죠.

우유만 먹으면 설사를 하는 사람도 있으니까요.

 

 

연자육 밥 해먹는 영상 보기>>

 

연자육 효능보다 부작용 고려해야 하는데요.

무엇보다 중요한 것은 과하게 먹는 것입니다.

 

연자육은 단백질과 아미노산 함량이 매우 높습니다.

보편적으로 먹는 먹거리 라서 특별한 부작용은 없지만 단백질과 아미노산함량이 높아서 복통을 유발할수 있습니다.

 

특히 주의할 점은 연자육 씨앗의 속에 있는 심시는 독성 성분이 있을수 있습니다.

그래서 꼭 심지를 제거하고 드시는 것이 좋습니다.

 

 

연자육 씨앗은 300년이 지나도 싹을 틔운다고 합니다.

그만큼 생명력이 높습니다.

 

험한 진흙속에서도 잘 자라기 때문에 스스로를 지키기 위해 만들어진 부분이 우리에게 좋은 부분으로 자리합니다.

귀한 부분인데요.

 

하나의 연방에서 나오는 연자육은 고작 10알 에서 12알 정도 입니다.

하지만 연꽃, 연잎 등 다양한 부분으로 활용되는 부분이 있죠.

 

연잎의 효능은 성인병 예방과 해독작용에 좋다고 합니다.

 

 

이것이 연자육 씨앗 심지를 벗겨낸 것입니다.

가장 흔하게 먹을수 있고, 이것을 가루로 낸 연자육분말 형태의 제품이 있는데요.

 

조금 가격이 높다고 생각되거나, 차로 음용할 분은 겉껍질이 완전히 까지지 않은 반쪽짜리를 구입하면 좋습니다.

밥에 넣기는 조금 그렇고, 차로 드실때는 반쪽 연자육도 권해 봅니다.

 

 

본초강목에 보면 연자육을 먹으면 몸이 가벼워지고, 수명연장과 화기를 강화해 준다고 나와 있습니다.

가벼워진다는 것은 살빼는것?

무엇보다 중요한 것은 성질이 평온하고 맛이 달지만 당뇨에좋은음식 이라는 것입니다.

 

연자육 속에는 폴리페놀과 플라보노이드에 함유된 항산화 성분이 풍부한데요.

일상생활에서 산화스트레스라고 불리우는 활성산소가 많이 발생하는데, 혈관청소부 연자육의 항산화제 성분이 혈관청소를 해주어 혈관기능을 도와주는 역할을 합니다.

 

 

요즘은 암에 이어 혈관질환의 위험성이 강조되는 세상입니다.

뇌졸중, 급성심근경색증 등의 위험은 갑작스런 쓰러짐으로 인해 가정이 파괴되기도 하는데요.

 

연자육 속에는 메티오닌 성분이 있습니다.

이것이 혈전, 피떡을 녹이고 우리몸의 중성지방과 화학물질을 몸밖으로 배출시키는 역할을 합니다.

 

 

 

어쩌면 먹는것보다 해독이 정말 중요한 세상입니다.

잘 먹는 것도 중요하지만, 먹은뒤 영양분을 몸안에 남기고, 나쁜 것은 밖으로 배출이 되어야 합니다.

 

해독주스와 장내 노폐물 제거 제품들이 인기를 얻는 이유이기도 하죠.

오늘은 연자육과 새싹보리분말에 대해서 한번 챙겨보는 시간이 되었으면 합니다.

 

 

당뇨에좋은음식 으로 알려져 있지만 살빼기 하는 분들도 연자육을 많이 찾습니다.

어쩌면 살빼기의 기본은 탄수화물을 적게 먹는 부분으로 진행이 됩니다.

 

하지만 탄수화물을 안먹을수는 없습니다.

연자육도 어찌보면 탄수화물입니다.

 

하지만 연자육효능은 혈당을 빨리 올리지 않는다는 것입니다.

 

 

연자육은 소화가 느려서 혈당을 천천히 올리는 탄수화물입니다.

소화효소로 분해가 잘되고, 오히려 식이섬유 비슷한 역할까지 합니다.

 

당뇨병 환자에게는 정말 피할수 없는 탄수화물에 대한 부담감없이 먹을수 있는 것이죠.

연자육 속에는 탄수화물이 70%가 들어있는데 그 중에 아밀라아제가 40%입니다.

대부분이 체내 저항전분으로 전환되기 때문에 당뇨에좋은음식 입니다.

 

 

보편적으로 많이 먹는 것이 원물입니다.

연자육 씨앗을 고운 거피통은 밥을 해서 먹고, 겉껍질이 있는것은 차로 음용합니다.

 

 

연자육분말도 요즘은 인기를 얻는데요.

무엇보다 중요한 것은 과유불급입니다.

 

몸에 좋다고 하여, 혹은 살빼기를 단기간에 끝내고 싶어서 너무 많이 먹을 경우 복통이나 설사를 유발할수 있습니다.

그냥 드시기 보다는 끓이거나, 밥을 하거나 하여 익혀서 먹는 것이 좋고요.

 

당뇨에 좋은음식 오늘은 연자육 한번 챙겨보시기 바랍니다.

 

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