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슈퍼푸드 정보

프로바이오틱스 가루 유산균 나이들수록 면역력에 신경써야죠

좀 비싼 편에 속한다.

우리도 요것 만큼은 창고에 보관하지 않고 사무실에 보관한다.


그만큼 몸값이 비싸다.

일단은 비싸지만 비싼 값을 하는 것이 프로바이오틱스 이다.


면역력.

나이들면서 가장 신경쓰이는 부분이다.


면역력이 떨어지면 만병이 접근한다.

그래서 병보다 무서운 것이 면역력인듯 하다.



의외로 건강에 대한 부분은 간단하다.

잘먹고 잘싸는것.


프로바이오틱스 가루 유산균 나이들수록 면역력에 신경써야죠


잘먹는 것은 뭐 누구나 할수 있는 것이지만, 잘싸는 것은 누구나 힘들어 한다.

장건강 유산균 부분에 신경써야 할 대목이다.



장건강을 위해서는 여러가지 제품들이 시중에 많다.

속을 비워내게 하는것.

인위적인 부분은 곧바로 다시 생활습관에 따라 나쁜 결과를 또 만들어 낸다.


그래서 필요한 것은 유산균.

오늘 프로바이오틱스 부분에 집중해 보는 이유다.



나부터 돌아본다.

고기만 보면 술이 땡긴다.

술을 좋아하다보니 자연스럽게 해장을 좋아한다.


몽롱해진 부분을 달래기 위해 커피를 자주 마신다.

육식과 음주, 그리고 담배

여기에 커피까지..

몸에 나쁜 것은 모두 좋아한다.



나같은 사람에게 필요한 것은 면역력을 강화하기 위한 유산균 섭취이다.

보통 유산균은 3가지로 구분된다.


1세대와 2세대, 그리고 3세대.


1세대 유산균은 우리 전통식단 이라고 생각하면 이해가 빠르다.

김치, 된장, 청국장, 치즈 등 발효식품에서 분류한것.


그리고 2세대는 기능성을 인정받은 유산균이다.

인체 안에서 분류한 균주 라고 한다.



여기에 가장 중요한 3세대 기능성 개별 균주 유산균에 집중해봐야 한다.

장건강 위해서는 1,2세대면 충분하다.


하지만 대장까지 잘 전달되어야 하는 부분.


오늘 챙겨볼 것은 프로바이오틱스 이다.

하지만 무턱대고 맞는 것은 아니다.


사람마다 장 상태가 다르기 때문에 본인 건강에 맞는지 시도해 보는 것이 필요하다.


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