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슈퍼푸드 부작용

설탕대신 먹는 스테비아 부작용 설탕과 함께먹으면 좋은사람들

건강을 찾는 시대입니다.

돈이 아무리 많으면 뭐해?

건강 잃으면 그 돈 쓰지도 못할 것을.


최저임금인상 으로 우린 뭘해도 먹고는 살수 있는 세상에 살고 있습니다.

어쩌면 일자리가 없는 것이 아니라, 편한일자리가 없을 뿐이죠.


건강함을 찾을때 우리 식탁을 먼저 점검하게 됩니다.

그중에서 몸에 해로운 것은 없을까?


그걸 찾다보면 딱 세가지가 눈에 거슬립니다.

소금, 간장, 그리고 설탕.


소금은 짜서, 간장도 짜서 많이 먹지 못합니다.

하지만 설탕의 경우는 다르죠.



모든 음식에 넣으면 맛이 좋아지는 신기함.

아마 인류에게 가장 달콤한 유혹을 던진 것이 설탕이 아닌가 생각됩니다.


설탕대신 먹는 스테비아 부작용 설탕과 함께먹으면 좋은사람들


하지만, 몸에 해로운 부분.

단맛은 결국 우리 몸을 해롭게 만듭니다.



설탕의 해로움을 여기서 다 나열하는 것은 무의미한 일입니다.

이미 다 알고 있으니까요.


해로우니 대체제를 찾아야 겠죠.

보편적으로 설탕을 대체할 부분에서 슈퍼푸드 스테비아 많이 이야기를 합니다.

그밖에는 자일리톨 가루 찾기도 합니다.



건강때문에 단맛을 피하고, 억지로 참아야 했던 부분.

이제는 스테비아 또는 자일리톨 한번 챙겨먹어 볼수 있습니다.


설탕의 해로움때문에 진하고 달짝지근한 커피한잔을 마시지 못하는 부담감.

이제 아메리카노 한잔에 스테비아 한스푼 넣어서 달달한 커피 마셔볼수도 있습니다.


스테비아 부작용 부분은 크게 없습니다.

다만 저혈당 이신분들.



당뇨에 좋은 음식 으로 스테비아를 이야기 하지만, 인슐린과 포도당 수치가 낮아져서 저혈당의 경우 좋지 않습니다.

그렇다고 포기할수 없는 부분.


이런 분들이라면 일반설탕과 함께 섭취해 주시면 됩니다.

슈퍼푸드 제품은 부작용에 주의해서 먹어야 합니다.



달달한 커피한잔.

그리고 각종 요리에 활용할 수 있는 스테비아 오늘은 한번 챙겨보세요.


스테비아 보다 내가 개인적으로 더 좋아하는 자일리톨 가루 역시 한번 보세요.

단맛을 즐기는 나와 우리딸.


지금 한번 챙겨보세요.